簡歷應該加入個人CV相片嗎?

ICE FIRE STUDIO
專業形象照 |PROFESSIONAL SMART PORTRAIT

攝影服務包括, 專業造型相,見工相面試相入學相 畢業相孕婦相寵物照CV相商務相 家庭相 初生嬰兒照BB造型學生相情侶拍攝孕婦寫真, 百日宴拍攝, 個人照, 派對攝影 人像攝影 婚禮攝影 畢業攝影, 全家福攝影, 孕婦攝影, 親子攝影, 寵物攝影 , 活動攝影, 性感寫真攝影, 廣告攝影, 商業攝影 Professional Corporate Headshots Photo


簡歷應該加入個人CV相片嗎?

cv letter with professional photo ice fire studio hk

您可能已經知道,簡歷或簡歷中的每個要素都將由招聘人員進行審查。 因此,決定是否包括自己的照片成為重要的決定。

簡歷/簡歷照片充滿困惑。 對於某些人來說,在求職申請上大張旗鼓似乎完全是陌生的。 對於其他人,這是標準做法。

就像您決定是否提交簡歷還是簡歷一樣,取決於您申請工作的國家/地區,簡歷照片的習俗因國家/地區而異。

重要的是,求職者在申請職位時要為這種文化差異做好準備。

為了幫助您消除猜測,我們在全球範圍內進行分類,以分解您應該和不應該使用簡歷/簡歷的位置。 (注意:兩個文件的圖片標準相同)。

  • 請勿在以下國家/地區提供簡歷照片:
    英國
    愛爾蘭
    美國
  • 包括以下國家/地區的簡歷照片:
    奧地利
    比利時
    法國
    德國
    葡萄牙
    西班牙
    斯堪的納維亞國家
    中東
    非洲
    亞洲
    南美洲

通常建議在以上區域中在簡歷中包括照片,即使雇主沒有明確要求。 但是,請記住,習俗因組織而異,國家標準可能會發生變化。 因此,一些雇主可能會要求您不要在申請表中包括照片,在這種情況下,您應該遵守。

可能在上述列表中未列出的國家/地區附上簡歷照片。
我知道您在說什麼:“好吧,但我的國家/地區不在上面的任何一個中!”

好吧,在許多國家/地區,典型的簡歷規則並不是那麼黑白。 招聘人員將用來接收帶有/不帶有簡歷照片的簡歷/簡歷,具體取決於相關職業。

如有疑問,為安全起見,我們建議不要附照片。 這就是為什麼…

例如,如果一家公司確實希望在篩選過程中看到您的外觀,那麼它將故意要求您提供圖片作為您的申請的一部分。

請記住,招聘人員還可能通過Google或社交媒體平台在線搜索您。 因此,即使您沒有提供簡歷照片,他們也可能會瞥見您-因此,對於任何求職者來說,保持在線清晰圖像都很重要。

簡歷或簡歷的照片提示
如果您要提供簡歷照片,最好是一張好照片! 請遵循以下“要點”,以幫助您留下深刻的印象。

CV相應該

根據角色/公司文化來穿衣–如果您想成為一名投資銀行家,請穿上合適的衣服。 對於其他角色,商務休閒裝可能更適合,甚至是該行業的典型製服(例如廚師的外套)。
請考慮考慮聘請專業攝影師-結果不言而喻,而且並不像您想像的那樣昂貴。
請將簡歷/簡歷照片與LinkedIn照片相匹配-看著您的簡歷然後在LinkedIn上搜索您的雇主將迅速識別您的“個人品牌”。

CV相不應該

請勿使用自拍照圖像-抱歉,您的iPhone相機不是完成任務的正確工具。 自己拍張照片會告訴老闆,您不喜歡額外的努力。
不要分心-您不希望招聘人員專注於您的外表,而要專注於您的技能和經驗。 沒有時尚宣言,瘋狂的髮型或化妝實驗。
不要放大照片–看起來不錯,但不想佔用簡歷內容所需的寶貴空間。 在履歷表右上角的一張護照尺寸的小照片就足夠了。


聯絡我們

1. WHATSAPP +852 9673 5167 

2. HTTPS://INTERESTCLASS.COM/

3. 荔枝角光昌街3號 ,鴻昌工廠大廈6樓C2(敬請預約)

icefire studio professional portrait hong kong

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s